首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南航学生为“逆行者”子女 提供公益线上家教

2020-02-16 11:41图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 王伟 融媒体记者 谈洁)面对当前疫情,广大医护工作者逆向而行,为了让他们没有后顾之忧,南京航空航天大学团委面向全校招募志愿者,义务为医护工作者子女、南航教职工子女,特别是战斗在抗“疫”一线的工作人员子女,提供公开课堂、作业辅导、才艺指导等线上公益家教服务。昨天记者获悉,活动启动5天来,已有380多名有支教、家教经验的南航青年报名担任志愿者,80多名医护人员、南航员工子女报名参加线上学习。 

飞行靠的是魔法吗?2月13日开课第一天,一堂面向多名学员的公益直播课“蓝色探索家”上线,这个由南航航空学院一群热爱航空、具有相关专业背景的研究生、本科生组成的团队,通过集知识性、趣味性、互动性为一体的教学方法,计划将国内外航空历史、无人机、直升机、航天科技等专题进行线上讲授,为孩子们培育一个个蓝色梦想。 

为了给孩子尽可能提供最好的辅导,南航的辅导并不是普通的一对一,而是“多对一”,一名志愿者对接一个孩子的一门课,几个志愿者共同为一个孩子服务,组成了“最强线上家教阵容”。

作者:谈洁责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]