首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京打通家禽饲料供给“生命线” 农业生产物资运输恢复通畅

2020-02-15 11:39图文来源:南京日报

我市打通

家禽饲料供给“生命线”  

南报网讯 (融媒体记者 王丽华) 为防控需要,春节期间很多道路被封锁,从外地运输饲料的渠道被截断,而养殖户们储备饲料有限。对此,南京市农业农村部门和交通运输部门密切配合,印发《关于做好应急运输通行证管理的通知》和《关于做好疫情防控期间农产品、农业生产资料运输保障工作的通知》等文件,快速建立应急机制,立即组建工作体系,将蔬菜、水产品和畜产品等地产农产品以及饲料、种子种苗、兽药等农业生产资料纳入应急物资保障范围,全面实行地产农产品和农业生产资料等应急物资运输“绿色通道”制度,发放应急通行证,保障地产农产品和农业生产资料等应急物资运输不停车、不收费、不检查、优先通行的“三不一优”措施实施,确保疫情防控期间地产农产品和农业生产资料正常流通。

截至2月14日,全市农业农村部门和交通运输部门已开具相关证明和发放应急运输通行证210份,涉及农产品469.475吨,农业生产资料2126.305吨。目前,南京已经基本打通家禽饲料供给保障“生命线”,农业生产物资运输恢复通畅。

作者:王丽华责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频