首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京文艺界、热心市民等纷纷献爱心 多笔捐赠支援防控一线

2020-02-15 11:38图文来源:南京日报

支援疫情防控,彰显责任担当。连日来,又有多笔捐赠支援抗疫一线,助力全国打赢疫情防控阻击战。

国资系统、文化企业商会、银都奥美、文艺界和热心市民纷纷献爱心

又有多笔捐赠支援防控一线  

南报网讯 (融媒体记者 王健 通讯员 徐跃平 江笑笑) 支援疫情防控,彰显责任担当。连日来,又有多笔捐赠支援抗疫一线,助力全国打赢疫情防控阻击战。 

昨天下午,南京银都奥美广告有限公司向市疫情防控指挥部捐赠一次性医用口罩1.5万只,价值4.55万元;南京文化企业商会向市疫情防控指挥部捐赠医用护理装200套、消毒片400盒、口罩5000只,价值5.44万元;张泳、胡家欣、郭守梅、左绪兰、张建等34人向市疫情防控指挥部捐赠一次性医用口罩5000只价值1.4万元。 

疫情发生以来,市国资系统也全面落实中央和省市部署要求,积极响应市慈善总会、市红十字会的倡议号召,累计捐赠2800万元支援疫情防控工作,充分展现了国资作为、国企担当。 

1月28日,南京银行通过南京市慈善总会捐赠1000万元,定向用于武汉市新冠肺炎疫情防控工作;南京证券向湖北省慈善总会捐赠500万元,向南京市慈善总会捐赠300万元,定向用于新冠肺炎疫情防控物资购置。 

2月初,市国资委及时向市属国有企业发出募捐倡议书,市属国有企业迅速响应,立即布置捐赠工作。截至2月13日,市属国有企业向南京市慈善总会共计捐赠590万元,其中:新工、紫金、城建、交通、地铁等5家集团各100万元,旅游集团60万元,新农集团30万元;市属国有企业向南京市红十字会共计捐赠410万元,其中:安居、东南、河西国资、水务等4家集团各100万元,体育集团10万元。 

下一步,市国资系统将持续关注疫情防控动态,坚定信心、同舟共济,与社会各界合力筑牢疫情防控战线。 

市创新投资集团受托管理的政府引导资金,包括南京市新兴产业发展基金、南京市级科技创新基金参股的子基金,以及参与合作的基金管理机构和相关被投企业,也在第一时间作出响应,以实际行动抗击疫情。华大共赢基金(华大基因)、天汇红优医健基金(世和基因、迈基诺基因)、创熠好创基金(好孩子)、海新股权投资基金(ARM中国)、赢迪昂科利(双成药业)、华映微盟天使基金(上海微盟)、中兴通讯定增基金及俱成秋实基金(中兴通讯)、快轮智能、茂莱光学、爱威机电、好享家、创新工场基金(创新工场)、家和万兴基金(华睿资本)、南京源岭基金(源码资本)、创熠芯跑基金(松和资本)、金邦动力、创世德意、易安联、斑马软件、超旭节能、银企通等纷纷捐款捐物。 

疫情也牵动着南京文艺工作者的心。日前,市文联新文艺群体工作委员会发起防疫爱心捐助,市各文艺家协会积极参与,迅速筹集人民币15万元,并于2月12日通过南京市文化艺术界联合会向市红十字会捐出善款,用于新冠肺炎疫情防控工作。 

在这场疫情防控的人民战争中,南京文艺界迅速行动,积极响应市文联“凝聚力量,共克时艰”的倡议,用文学、书画、音乐等各种文艺形式,宣传防疫知识,记录和讴歌奋战在抗疫一线的医护人员、基层干部等各行各业工作者大爱情操与英勇事迹,记录和讴歌南京城、南京人对武汉紧急驰援、守望相助的动人故事,激励人民战胜疫情的斗志和信心。

作者:王健责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]