复工安排要有序稳妥避免一哄而上

2020-02-14 09:15图文来源: 南京日报

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,复工复产也到了必须有序展开的关键时期。2月12日,总书记主持召开政治局常委会会议,会议指出,要在确保做好防疫工作的前提下,分类指导,有序推动央企、国企等各类企业复工复产。 

按照党中央的决策部署,我们一要在总体时序安排上实事求是、量力而行、精准施策,综合考虑属地承受条件、实际管控能力,有计划、有重点地安排复工,对“保防疫”“保运转”“保增长”等不同类型企业分类指导、有序推进;二要在具体生产调度上统筹兼顾、抓实做细,引导企业错峰安排员工返岗和日常轮班,精简优化工作流程,倡导节能模式、远程居家办公,尽量降低工作场所人流密度。 

关键时刻看担当。面对这场严峻斗争,各级各部门各园区要切实强化责任意识,越是紧急的时候越是不能乱,越要避免一哄而上和一窝蜂。确保有序稳妥,才能打赢疫情防控和复工复产两场硬仗。

作者:刘大山 责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]