南京“火神山”建设现场 10名施工人员递上入党申请

2020-02-13 09:04图文来源:南京日报

2月12日下午,南京“火神山”扩容应急工程施工现场,10名年轻的施工人员代表面对党旗庄严承诺,在轰鸣的机器声和繁忙的战斗现场,交出一份特别的入党申请。

南京“火神山”建设现场,10名施工人员递上特别的入党申请:

“我申请加入中国共产党……”  

南报网讯 (融媒体记者 何钢) “我申请加入中国共产党,一切行动向党员看齐,在疫情阻击战中冲在一线……”2月12日下午,南京“火神山”扩容应急工程施工现场,10名年轻的施工人员代表面对党旗庄严承诺,在轰鸣的机器声和繁忙的战斗现场,交出一份特别的入党申请。

33岁的周翔是中建八局三公司员工,正月初五得知公司要参与南京应对新冠肺炎疫情的应急工程,他主动请缨,写下请战书,按下手印,以表决心。周翔在工程中主要负责车辆和人员入场调度。“高峰时段,2000多人、数百台工程车和大型机械同时进场施工,我要组织人员体温监测和入场消杀工作。”周翔说,最难的是刚开始两天,施工地点在山坡上,为了开路,他协调多路人马,对工程车和施工人员严格按照进度入场,避免发生拥挤。每天他奋战到凌晨两三点,早上6点多又要冲上去接着干。“我虽然不是党员,但看到党员同事们冲在前面,我也不能落后。”周翔在繁忙的应急“战斗”中,再次写下入党申请书,表达向党组织靠拢的愿望。

记者了解到,南京公共卫生医疗中心应急扩容工程启动10多天来,中建八局项目部已先后收到28份入党申请书。项目部临时党支部书记郑兴向记者介绍,他们进场第一时间就成立了临时党支部,让党旗在一线高高飘扬。

南京“火神山”工程与武汉“火神山”最大的不同是,这里的道路、基础设施等都是永久性的,施工要求更高、所需工期更长。要用15天左右时间完成建设,这是一场不能退、不能输的硬仗。临时党支部举行了党员冲锋队授旗仪式,发挥党员先锋模范作用,以党建凝心聚力,加快工程建设。

“让入党申请人面对党旗庄严承诺,就是为激发大家的积极性和战斗热情。工程进入攻坚阶段,我们将继续在党旗引领下,全力以赴,一鼓作气走向胜利,把南京疫情防控的防线筑得更牢。”郑兴说。

作者:何钢责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频