首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京工地复工实行疫情管控日报制

2020-02-12 10:55图文来源:南京日报

工地复工实行疫情管控日报制  

南报网讯 (融媒体记者 何钢) 2月10日起,南京进入复工时间。与一般企业相比,建筑工地人员来自天南地北,防控难度更大。记者了解到,市建委已提前发布《南京市疫情期间建设工程复工指南》,并开展工地巡查和疫情管控日报制度。目前部分建筑工地已开始申请复工程序。

据了解,目前全市建筑工地2369个(其中房屋建筑工地1694个、市政工程283个、轨道交通工程173个、水利工程109个、交通工程62个、人防工程5个、园林绿化工程43个),正在施工的13个项目(房屋建筑9个、市政2个、交通2个),全部按要求采取封闭施工。每天全员测量体温、佩戴口罩。

红山路—和燕路快速化改造工程是南京井字内环的最后闭合工程,记者从施工单位中铁四局项目部了解到,他们已经开始申报复工手续。目前工人尚未返程,项目部各类消毒措施和防护物资已准备就绪。一旦复工获得通过,将通知工人立即来宁,并按照疫情防控举措严加管理。

据悉,市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部成立了建筑工地专项组,由市建委负责牵头,成员单位包括市卫健委、市交通运输局、市水务局、市绿化园林局、市人防办、市公建中心、市城建集团、南京地铁集团、南京安居集团。工地专项组各成员单位已经根据各类工程实际,制定了相应的复工方案。

据市建委质安处相关负责人介绍,至2月11日,工地组各成员单位对全市建筑工地开展疫情防控措施巡查,已累计抽查各类建筑工地1289个次(包括每日对13个在建工地的巡查),未发现停工项目私自复工现象。目前全市各类工地自疫情出现后回宁从业人员4122人,来自疫区(旅居疫区或有疫区人员接触史)的约14个,有13名人员已经完成14天隔离,未发现体温异常,另有一名1月28日来自湖北恩施的工人及3名接触者在隔离观察,目前体温正常。 

作者:何钢责任编辑:巢宸舒

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]