去黄石!今天下午!

2020-02-11 18:05图文来源:南京日报微信

为全力支援湖北省开展新冠肺炎防治工作,根据省际对口支援湖北省除武汉以外地市新冠肺炎防治工作机制的安排,由江苏省对口支援湖北省黄石市。

召即来,来即战。驰援黄石的动员令一经下达,全省上下立即行动,与黄石市精准对接。江苏携手黄石,一起加油!

昨天,

又一批援湖北医疗队连夜集结完毕。

今天下午,

一支310人组建的“精锐之师”前往黄石!

根据黄石疫情防控工作需要,此次,江苏重点抽调呼吸科、重症医学科、感染科和院感科医务卫生人员组建支援队,编组派驻黄石市8家定点救治医院。

医疗队中,310位医护业务骨干分别来自省人民医院、省中医院、南医大二附院、东南大学附属中大医院等16家省管省属医院、省疾控中心,以及南京、徐州、常州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州等10个设区市的医院。

1

南京市儿童医院为驰援黄石的医疗队举行出征仪式。南报融媒体记者 李鑫芳 摄

2

图片来源:南报融媒体记者 蒋晓春

年龄最大的,60岁

年龄最小的,23岁

这些日子,我们一直被这些

为生命不吝付出的人

感动着……

还是一样的“集结令”

还是一样的“请战书”

3

① 南京市儿童医院感染科群内截屏

4

② 南京医科大学附属老年医院呼吸科申请代替同事前往

她们夜剪青丝

整行囊

5

△南医大附属逸夫医院

6

△南京儿童医院的工作人员在整理物资

7

△这箱特别的口罩,都是南京儿童医院护士们自家购买。

他们是一支精锐之师势必全力以赴

1:

这次对口支援黄石和之前江苏驰援湖北的医疗队不太一样

南京医科大学副校长、江苏省逸夫医院院长鲁翔,也是黄石对口支援前方指挥部总指挥介绍:

之前江苏医疗队在武汉进行救治,是根据国家统一安排,哪里需要就去哪里。在当地统一指挥协调下,承担局部医疗的任务。

支援黄石是一种全新的模式,从防控、筛查到救治、抢救等,是全面的医疗对口支援。

2:

出征黄石的江苏团“大咖”坐镇,稳!

对口支援前方指挥部由南京医科大学副校长、省逸夫医院院长鲁翔任总指挥,省卫生健康委健康促进处处长吴红辉任副总指挥。下设五个工作组均由具备丰富临床重症抢救经验、重大公共卫生事件处置经验及医院管理经验的专家组成。其中,医疗救治组(专家组)由东南大学附属中大医院副院长、重症医学专家黄英姿任组长。

8

2月11日上午,江苏省人民医院援湖北省黄石医疗队16名队员集结完毕,整装待发。图片来源:南报融媒体记者 程晓

这世上没有从天而降的英雄

只有挺身而出的凡人!感谢你们

“逆行者”

9

图片来源:南报融媒体记者 程晓

送你离开

是为迎你归来一定要,平安归来!

内容来源:南京发布

图片来源:南报融媒体记者 李鑫芳 程晓 蒋晓春;紫金山新闻;通讯员供图

内容编辑:南报融媒体编辑 王灿

责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频