首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

江宁禄口:紧急集合!36名机关干部火速支援社区防控

2020-02-11 14:28图文来源:南京日报

这是该街道机关党员干部和茅亭社区共同组成的党员先锋岗,他们主要负责把好居民出入关,对进出居民进行人员登记、测量体温、发放临时通行证等。据统计,该小区居住着1130多户居民。

南报网讯 (记者   杜莹)2月8日上午8点,禄口街道星汉城小区门口,几名坚守疫情防控一线的“红马甲”格外显眼。这是该街道机关党员干部和茅亭社区共同组成的党员先锋岗,他们主要负责把好居民出入关,对进出居民进行人员登记、测量体温、发放临时通行证等。据统计,该小区居住着1130多户居民。

“我们辖区有14个住宅小区,社区工作人员、物业人员及志愿者等只有165人,管控所有小区力不从心。”茅亭社区相关负责人说,街道机关党员干部的支援,让捉襟见肘的疫情防控力量有效加强。

全力织密织牢疫情防控网络,坚决消除疫情防控死角。2月7日晚,禄口街道连夜召开会议,街道派驻多名领导靠前指挥,发出紧急志愿者招募通知,街道机关干部纷纷踊跃报名,紧急组建36名队员的火线救援突击队,成立了12个小组,并由街道相关领导负责面上指导,以3班倒的形式,支援百丽广场、颐家春天、星汉城等集镇上4个大型小区,增强小区疫情防控力量。

“您好,请留步量下体温做个登记”“你是小区常住户吗?请登记注册临时通行证”……在百丽广场小区门口,机关志愿者徐传亮正忙着值勤。准备买菜的市民张威自觉接受体温检测。“这是我三四天来头一次出门,值勤的干部很辛苦,大家从心眼儿里感谢他们。”张威说,疫情面前,党员干部就是群众的“主心骨”。

一旁临时搭建的帐篷里就是小区疫情防控人员的临时休息点,里面堆着泡面、榨菜等简单的充饥物品。工作人员柳德祥已经连续坚守了8个小时,人员登记表密密麻麻地写了好几张。“这个小区外来人口多,不能有丝毫马虎。”他细心叮嘱提前来接班的同事。

在颐家春天小区值守点,机关志愿者刘明炜紧了紧衣领,不停跺着冻得发麻的双脚,套了两条加绒裤,还是难抵刺骨的严寒。街道发完通知后,他第一时间报了名。“困难时刻,共产党员就得冲在最前面!”这位“80后”干部语气坚定。

“小区是疫情防控的前沿阵地,落实市里下发的《关于进一步加强疫情防控期间小区管理的通告》,没余地、没商量,必须把工作全面做到位!”街道党工委副书记、临时机关干部支援指导组组长焦克双表示,奋战在“疫”线,禄口党员干部就要勇担当,他们将坚决守好防控阵地,发挥好党员模范先锋作用,作表率、打头阵、担重任,为全区疫情防控做出贡献,让党旗在防疫一线高高飘扬。

作者:杜莹责任编辑:王文霞

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]