首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京南站有群党员志愿者:“有我们,请大家放心!”

2020-02-11 13:22图文来源:金陵晚报

南京南站战疫一线有群党员志愿者

当前,正值春节返程高峰,南京南站这个流动人口的聚集地,成为了新冠病毒输入的最前沿、感染的易发区。“防输入!防扩散!”共青团南京市委发出了志愿者招募令,一群不惧风险、逆行而上的党员志愿者,并肩站到了人流的最前方,共同守护好进入南京的“第一道关”。

在抗击疫情的协奏曲中,南站志愿者只是一段小旋律,据统计,仅团市委就组织动员了4800余名志愿者投身社区疫情防控。在村庄卡口、小区门房、运输车队、建设工地……全市有超过十万名党员志愿者奋战在防疫第一线,他们中有党龄超过50年的老党员,有孩子尚在襁褓的年轻妈妈,还有“00后”在校大学生……“南京南站有我们,请大家放心!”这是奋战在南京南站疫情防控一线的志愿者最想说的话。

作者:毛 庆责任编辑:吴丽莉