江北新区、雨花台区、溧水区积极稳妥做好企业复工工作

2020-02-10 09:38图文来源:南京日报

江北新区、雨花台区、溧水区积极稳妥做好企业复工工作

打好疫情阻击战 赢得发展保卫战  

江北新区、雨花台区、溧水区全面落实中央和省市要求,把疫情防控作为当前最重要的工作,并在此基础上,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,努力打好疫情阻击战,赢得发展保卫战。 

江北新区共有企业2.1万余家,参与防疫保供、保障重点工程、连续生产型的169家企业已先期投入正产生产。全面复工启动后,新区将强化园区、街道、企业责任,实施网格化、地毯式排查,确保返工人员管理全覆盖无死角。 

江北新区将坚决落实属地责任,确保不出现监管漏洞;坚持问题导向,切实解决企业现实困难;狠抓政策落实,形成各方支持企业平稳发展合力。新区将在市委市政府指导下,加紧组织物资生产企业加紧生产,对企业复工复业和疫情防控各项工作做好指导服务。 

雨花台区在企业复工审核环节严把控,督促落实各项主体责任,切实从源头上消除疫情隐患;在生产环节强督查,查人员、查用餐、查体温、查公共场所、查物资、查管理,确保在突发环节有保障。下一步该区将严上加严排查核查企业复工职工离宁情况、健康状态,细上加细现场检查指导企业落实疫情防控各项措施,实上加实制定落实好受疫情影响中小微企业稳定发展支持政策,确保疫情期间企业复工复产工作平稳有序进行。 

制造业是溧水区的产业命脉,该区把疫情防控作为当前最重要的工作,切实做到“回来前有准备、回途中有秩序、回来后有制度”。该区还抽调412名党员干部对复工企业实行“一对一”联络,切实做好属地企业复工前审核、复工后防疫指导与检查等具体工作,同时落实好“省八条”“市十条”稳企措施,鼓励企业全力组织生产,确保企业逐步恢复正常生产经营秩序,进入良性发展轨道。

作者:王健责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频