保障物资供给 做好疫情防控 市相关部门全力支持企业复工

2020-02-10 09:37图文来源:南京日报

市发改委、市卫生健康委表示,将进一步加大防疫物资筹集力度,优化市场供给;全力做好疫情应对,强化突发疫情事件管理,全力支持企业逐步复工复业。 

市发改委表示,在各区、各有关部门的共同努力下,我市防疫物资保障正呈现“紧平衡、不断档”的态势。 

从生产情况看,市工信局全力推动本地相关企业的复产、转产、达产、扩产等,目前已有70家本地企业投入生产,每日可生产口罩16万只、防护服5700套、生物试剂100万份等。 

从采购情况看,市商务局在国内外市场广泛寻求资源信息,外采工作取得阶段性突破,采自日、韩的一批口罩陆续到货。市卫健委在摸清重点医疗机构需求计划的基础上,同步做好医用防疫物资的采购工作。 

从捐赠情况看,市发改委会同市外办、市红会、市慈善总会等广泛发动社会各界,努力拓展捐赠渠道,定期以指挥部名义公布明细清单,营造了全社会共同参与疫情防控的良好氛围。

从市场情况看,市发改委会同商务、市场监管等部门积极开展重点物资专项检查,严厉打击扰乱市场行为,确保市场秩序稳定。

市卫生健康委表示,复工后,将以企业为单元,有针对性地开展防控指导,加强职工健康管理,建立健康申报和职工晨检制度,引导职工养成健康的生活方式;加强各类场所卫生管理,强化会议室、食堂、宿舍等的清洁、消毒,保持通风,住宿人员禁止相互串访;加强企业活动管理,停止非必要内部活动,降低交叉感染风险。 

市卫健委还将强化突发疫情事件应对,规范新发病例的诊断流程,切实将疫情危害降到最低程度,保持企业、建筑工地职工身体健康和生命安全,促进全市企业稳步复工复产,恢复正常经营。

作者:王健责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频