人民群众的生命和健康远比GDP增长更重要

2020-02-10 09:28图文来源: 南京日报

周密做好复工复业的疫情防控,是对城市治理能力的一次大考,也是坚决打赢这次疫情防控阻击战的关键战役。 

恢复生产,是为了降低防疫对社会经济的负面冲击,但复工复业势必带来人口聚集,给疫情防控带来新的压力和挑战。复杂形势下,我们必须严之又严、细之又细,必须坚持把防控到位作为“第一前提”,平衡好防疫与生产之间的关系。当前,我市新增确诊病例总体稳定,呈现可控态势,这是全市上下严防死守、拼搏奋斗的结果,来之不易。如果因为个别企业内部防控不到位,出现病例甚至聚集性疫情,不仅会给企业造成巨大损失,还会形成新的传染源危害社会,直接影响全市的防控大局。 

生产与生命孰轻孰重,结果不言而喻。坚持以人民为中心,就必须把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,这远比GDP增长更加重要。

作者:刘大山 责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]