首页 > 新闻 > 国内 > 正文

湖北:疫情防控中重点整治6类形式主义官僚主义问题

2020-02-09 14:14图文来源:新华网

记者8日从湖北省纪委监委获悉,湖北省纪委机关、省委组织部近日发出通知,要求大力整治疫情防控中的形式主义、官僚主义,确保党中央、国务院、中央纪委及湖北省委、省政府各项部署措施落实落细。

6类形式主义官僚主义问题,被列为整治重点。具体包括:贯彻落实关于疫情防控工作的重要指示批示精神不用心不用力,贯彻执行党中央、国务院和各级党委政府关于疫情防控工作部署只说不干、盲目乐观、说假话、报假情,热衷于刷标语、喊口号、作表态等问题。

落实疫情防控措施不投入、不深入、不扎实问题。不服从疫情防控统一指挥调度,无正当理由拒不执行上级安排部署,或敷衍应付,相互推诿扯皮等问题。弄虚作假,瞒报、谎报、漏报、迟报疫情;向上级和公众报喜不报忧,隐藏掩盖等问题。解决群众、患者合理诉求消极应付,对群众信访举报、网上举报、舆情反映问题无动于衷,或一转了之等问题。

此外,还包括增加基层负担,到基层检查指导疫情防控工作“搞亮相、做表演”,迎来送往,层层汇报,或多头、重复督导检查;要求层层开会发文、建台账、搞留痕;多头频繁、过急过紧要求基层填表、报数等问题。

作者:梁建强、李伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]