尽快战胜疫情是对企业最大的支持

2020-02-09 09:26图文来源: 南京日报

尽快战胜疫情是对企业最大的支持  

经过漫长假期,很多人都盼着早日返回工作岗位,各行各业都希望尽快复工复产,但病毒无情,防疫窗口期仍未过去,我们仍要保持高度警惕,不可轻慢冒进。 

复工复产的前提是确保疫情防控有序,确保责任落实到位。为了最大限度隔离传染源、切断传播途径,南京采取了交通管制、小区封闭式管理等一切能采取的方法举措,各条战线都在满负荷运作。在这种严峻态势下,复工复产绝不意味着一拥而上、一放到底,而是必须统筹考虑,把握好时间进度,考虑好资源的承载能力、社会的应对能力。在有效防控疫情的基础上,有序复工、错峰复工,才能最大程度消除隐患,防范遏制各类安全生产事故。 

南京刚刚出台了“稳企十条”,帮助企业复工复产、共渡难关。但归根结底只是应急之策,尽快战胜疫情、恢复正常秩序才是对企业发展最有力的支持。当下的日子虽然煎熬,但所有的等待都是值得的,都是为了最后的胜利和安宁。

作者:刘大山 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频