首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京梅花呼唤武汉梅花:唯愿山花烂漫时,彼此都安好

2020-02-09 09:07图文来源:南京日报

这个特殊的日子,南京梅花呼唤武汉梅花:同携手共进退,愿你安好我便安心。”

线上“团圆”送祝福,南京梅花呼唤武汉梅花:唯愿山花烂漫时,彼此都安好  

南报网讯 (融媒体记者 俞又丹 高雨薇) 南京人情有独钟的梅花,其实也是武汉市民的“心头好”,梅花是两座城市共同的市花。元宵节当天,钟山风景名胜区、南京报业传媒集团融媒体政务中心南京政务舆情研究院联合推出“九宫格祝福图”等系列梅花节线上“团圆”产品,为亲朋好友隔屏送祝福。

“南京梅花呼唤武汉梅花——唯愿山花烂漫时,彼此都安好!”九宫格祝福图产品昨天早晨一经推出,便“霸屏”朋友圈。有网友向武汉发出暖心祝愿:“同为市花,共有品质——不惧风雪,不畏艰难,生生不息,傲然挺立。今天,这个特殊的日子,南京梅花呼唤武汉梅花:同携手共进退,愿你安好我便安心。” 

随“九宫格”产品同步推出的“待到春暖花开时,我们钟山景区见”战“疫”暖心故事征集活动,还号召市民和网友线上分享自己或家人的战“疫”故事。活动主办方将从中选取30个感人的战“疫”故事,待疫情结束后,邀约战“疫”人士一起相约钟山风景区,行走钟山绿道、赏花、赏景,分享经历。 

此外,面对突如其来的疫情,许多情侣、夫妻放弃了元宵节的团聚,共同投入这场没有硝烟的“战争”。为了帮他们留住节日的祝福,并向战“疫”一线医护人员致敬,钟山风景名胜区、南京医院协会、南京市第一医院、南京市妇幼保健院、南京报业传媒集团融媒体政务中心南京政务舆情研究院还将联合推出与梅花山合影“虚拟全家福”互动产品,即将上线,敬请期待。

作者:俞又丹 高雨薇责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频