首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

书画界义卖捐款30万

2020-02-08 10:16图文来源:南京日报

南报网讯 (融媒体记者 王婕妤)在这场没有硝烟的战争中,南京书画界的书画家们也在以丹青之力凝聚力量,在这场防疫阻击战中呈现出“南京温度”。2月7日下午,一笔通过义卖筹得的30万元善款通过南京市慈善总会交给了南京市公共卫生医疗中心(南京市第二医院汤山院区),用于抗击此次疫情。

来自南京市文旅局系统、南京书画院、金陵美术馆(南京市艺术研究院)、南京书画院青年书画院的51位书画家,捐赠义卖自己的62幅书画作品,用于一线医疗单位——南京的“火神山医院”抗击疫情。 

采访中记者了解到,早在2月1日,根据当前全国疫情的形势,市文化和旅游局局长金卫东与局二级巡视员、南京书画院和金陵美术馆联合支部书记尤荣喜萌发了向文旅系统艺术家们倡议捐赠义卖书画作品的想法。 

在发出倡议的当晚,在南京书画院院长、金陵美术馆馆长刘春杰动员之下,得到了南京市文旅系统艺术工作者们的热烈回应,很多艺术家连夜进行创作,努力拿出自己的最好水平。经过5天的征集,征得包括中国画、书法、油画、版画等共62件作品。 

“随后,北京向荣公益基金会理事长刘圣第一时间全力支持,决定以30万元人民币收藏所有作品,使得我们能够在最短的时间内将艺术家们精心创作的艺术作品变为善款,并拨出专款出版南京书画院、金陵美术馆、南京市艺术研究院献爱心画册。”刘春杰告诉记者,书画家们希望将有限的30万元用于南京抗疫第一线,“于是金卫东局长根据当前情况立即联系南京市公共卫生医疗中心(南京市第二医院汤山院区)。” 

2月7日下午,金卫东等一行人以最快的速度专程赶往南京市慈善基金总会办公地点捐出善款。 

作者:王婕妤责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频