首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

9家养老组织为困难老人送餐

2020-02-08 10:11图文来源:南京日报

完善防护措施 做好消毒清洁

9家养老组织为困难老人送餐  

南报网讯 (融媒体记者 马道军) 2月6日,记者从民政部门了解到,在暂停居家养老服务组织上门服务后,为了能够保障部分困难老人在疫情期间的用餐需求,我市在完善相关防护措施的前提下,允许心贴心、悦心、欢乐时光等9家养老组织继续为困难老人提供上门送餐服务。

当天上午9点,记者在玄武区大石桥社区悦心居家养老服务中心看到,养老护理员李师傅戴着口罩、手套正在清洗蔬菜。

“由于老年人为病毒易感人群,卫生安全的保障是助老服务的重要环节。中心餐具都已经消过毒,我们都是一对一服务。”60岁的李师傅说,“这两天疫情防控升级,不能频繁跟老人接触,我们只能做到一周给老人送三次饭,这些蔬菜多是根茎类的,能多储藏几天。”

“王阿姨,这次做的菜都是土豆、豆腐、萝卜等家常菜,一共3份,都放在冰箱了,您每天拿出来热一份就可以了。”上午11点,李师傅离开了王秀英(化名)老人家,没有跟老人接触。王秀英,今年81岁,视力很差,一个人住。像这样的助餐服务还有不少。

鼓楼区心贴心老年人服务中心承担着该区五类老人,独居,空巢中失能、半失能等困难老人的“兜底”服务。买菜、烧水、倒垃圾,这些在普通人眼里看来可能都是“小事儿”,但在这些老年人看来可都是“大事儿”和“麻烦事儿”。

“疫情期间,我们跟老人及其亲友做工作,能克服的尽量先克服。实在没办法,护理员在做好安全防护的前提下,给老人送餐。”服务中心负责人韩品嵋告诉记者,疫情面前,我市要求所有居家养老服务组织应暂停居家老年人上门服务项目,绝大多数老人都能理解,想尽各种办法克服。

作者:马道军责任编辑:刘阳

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]