首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

苏宁向南京捐赠5万只口罩

2020-02-08 10:06图文来源:南京日报

苏宁易购向南京捐赠5万只口罩。 南报融媒体记者 段仁虎摄

南报网讯 (融媒体记者 陈燕飞)2月7日下午,苏宁易购集团向南京市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作指挥部捐赠5万只医用防护口罩,为本地疫情防控出一份力。 

“自疫情发生以来,苏宁第一时间成立由张近东领导的防疫工作小组,在武汉一线设立支援团队,并拨付专项基金支援防疫工作。目前已经在湖北捐赠了超过1000万元的物资。”苏宁控股集团党委常务副书记、苏宁易购集团副总裁马康告诉记者,作为南京本土企业,苏宁在了解到南京的医疗物资情况后,利用全球供应链优势,紧急筹措了这批口罩支持南京防疫工作。 

市疫情防控指挥部物资保障与市场秩序组相关负责人介绍,防疫受捐物资将按照《南京市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情受捐物资管理办法》接收、存储和使用管理,口罩类的医用类物品将供全市卫生医疗机构一线防疫人员使用。 

在助力南京的防疫攻坚战中,苏宁于1月31日迅速向南京市公共卫生医疗中心支援了床铺等物资,供医护人员休息使用。此外,在市政府指导下,苏宁还与南京医药股份有限公司共同成立专项工作小组,协助开展境外防护物资采购工作。经多方努力,工作组在不到一周时间内,陆续与日本、韩国、美国、意大利等国家80余个供应商进行了防护物资采购对接,为南京市相关采购单位提供了及时准确的海外货源信息。

作者:陈燕飞责任编辑:刘阳