南京市委应对疫情工作领导小组专题调度物资保障医疗救治教育系统防控工作

2020-02-07 09:10图文来源:南京日报

市委应对疫情工作领导小组专题调度

物资保障医疗救治教育系统防控工作

张敬华主持 

南报网讯 (南报融媒体记者 吴明亮 邹伟) 2月6日上午,市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组召开会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央和省决策部署,听取市防控指挥部物资保障与市场秩序组、疫情控制组、医疗救治组、学校专项组工作汇报,研究部署下一阶段防控任务。省委常委、市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长张敬华主持会议。 

张敬华指出,疫情防控是一场总体战,保障物资就是保障战斗力。当前疫情防控正处在关键时期,物资保障压力依然很大,必须多管齐下、统筹协调、开源节流、共渡难关。要扩大自主生产能力,加大国际国内采购力度,动员社会各界力量,不断提高物资供给速度和能力。重点物资要统筹安排、精准保障,优先满足一线需要,指导群众合理使用。生活物资既要保障当前基本需要,又要围绕复工复产后的需求增加做好预案。要依法加强市场监管,有力维护市场秩序。要加强物资保供系统的自身防护,重点做好大型农贸市场、连锁商超等场所的消毒防疫和人员管理工作,确保供应主渠道安全、畅通。 

张敬华强调,疫情控制和医疗救治是打赢阻击战的重中之重。要坚持依法防控、科学防控、联防联控,在继续严格落实前期各项措施的同时,加强疫情分析和趋势研判,深入查漏洞、补短板,做好密切接触者、返城复工等重点人员和无物管小区等重点部位的管理,不断缩短从摸排到发现、报告、隔离、治疗的时间,把防控体系织得更密更牢。要全力以赴加强救治,病例诊断要更快,治疗力量要更强,能力储备要更足,尽最大努力减少重症和死亡病例。同时要强化对一线防控力量的保障和服务,加强医护人员、社区工作者的自身防护。 

张敬华强调,教育系统人员面广量大,涉及千家万户。要落实延期开学有关要求,过细做好复课前的方案、物资、应急等各项准备,为广大学生提供免费优质的在线教育、答疑辅导、心理关爱等服务,做到停课不停学。对留校学生、值班人员,要同步落实好各项防控管理措施。 

市领导陈勇、徐曙海、胡万进、蒋跃建参加。

作者:吴明亮 邹伟责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频