首页 > 新闻 > 国内 > 正文

湖北“警医”夫妻的土味情话:每天一袋护嗓药

2020-02-05 14:19图文来源:中国新闻网

 (抗击新型肺炎)湖北“警医”夫妻的土味情话:每天一袋护嗓药

湖北宜城一对“警医”夫妻24小时与众不同,春运+防疫,让他们见面都成了奢侈。而每天一袋护嗓药,成了这对夫妻最土味的情话。

丈夫胡雄文是宜城市公安局交警大队大队长,今年49岁。妻子雷静是宜城市人民医院护士。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,夫妻俩来不及商量,共同投入到抗疫一线。

4日晚,胡雄文轻拎钥匙、放慢脚步进了门,家里和回来的路上一样静寂,老婆、孩子早睡了。一进门,桌上有袋护嗓药,让他明天带路上。这是非常时期,他和妻子雷静独特的相处方式。

宜城地处襄阳南大门,二广、麻竹高速,207、346国道贯穿全境,217、218、250省道四通八达,防疫检测、交通管制难度倍增。作为交警大队大队长的胡雄文,春运+防疫,这个春节忙得不可开交,嗓子喊到嘶哑。

雷静在宜城市人民医院门诊手术室上班。该院是宜城唯一一家接收发热病人的门诊医院,忙碌程度可想而知。在这个非常时期,她顾不上丈夫,儿子交给了爷爷奶奶。作为夫妻俩最老土的情话,就是每天雷打不动,提前给丈夫准备一包护嗓药。

“同在一线工作,担心彼此传染,即便同时回到家里,我们也只能隔空喊话。”雷静说。

当日上午7点,胡雄文离家时,妻子雷静已悄然上班。他先来到单位,布置好一天的工作后,来到城区十个岗点逐一查看,中途电话响个不停,不是安排工作,就是要协调警力、车辆、装备,对车流量较多的路口实行交通管理。

等胡雄文吃上午饭,已是下午2时。盒饭刚领到手,妻子雷静打来电话:“护嗓药吃了吗?饭要趁热吃,不能吃凉的。”

“妻子工作的地方更危险,按理说,我应该多关心她的,但每次都是她先打来电话问候。”胡雄文内疚地说。

作者:徐桂红 胡传林责任编辑:尹淑琼