金融服务直通车 江苏银行南京分行全力抗疫情

2020-02-04 17:23图文来源:南报网

南报网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江苏银行南京分行高度重视,在总行党委的正确领导下,切实强化金融服务,履行社会责任,将防控疫情作为当前工作的重中之重。1月25日,大年初一,面对疫情逐渐升级的苗头态势,南京分行立即成立防控疫情临时领导小组,由分行党委书记任组长、分管行领导任副组长,运管部、零售部、行保部等主要负责人为工作组成员,建立疫情防控相关工作快速上报、快速决策、快速处置的应急机制。一方面在保障安全经营的基础上,为防控疫情的相关政府机关、企事业单位和个人提供最优质的金融支持,另一方面也直接参与到抗疫工作中去,带头履行好省属法人银行的责任担当。

1

2

2月1日晚十点,江苏银行南京城北支行接到江苏省慈善总会来电,武汉抗击疫情进入关键时期,由江苏银行捐赠的1000万元首批捐款需要在2月2日立即汇出,驰援防疫工作。城北支行当即启动应急预案,向人民银行、总分行相关部门沟通协调,保障款项通过快速通道在节假日期间实现顺利汇出。值得一提的是,为减少疫情扩散风险,城北支行全程通过电话指导客户使用江苏银行网银操作,真正实现了不见面完成业务全流程办理。

3

2月2日,分行启动大公司授信审批专项应急预案,确保抗疫金融服务绿色审批通道畅通。积极对接疫情防控物资生产企业,快速对企业生产经营及资金需求情况展开尽调服务,同时,妥善处理受疫情影响暂时还款困难的企业贷款。

4

为进一步贯彻落实好银保监会、人民银行等关于加强金融支持防控疫情的工作要求,分行梳理出31户南京地区口罩、防护服、消毒液、核酸检测试剂等医疗防疫用品行业,加大金融支持服务力度,主动作为,精准对接,快速对企业生产经营及资金需求情况展开尽调工作,开辟绿色审批通道。对生产抗疫防护服的江苏卡思迪莱服饰有限公司、生产抗疫橡胶手套的南京润京乳胶制品有限公司,以及江北人民医院进行重点支持。

疫情出现后,南京诺唯赞生物科技有限公司迅速研制出新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒,实现1小时快速精准诊断,对于防控疫情起到重要作用。江苏银行南京分行向该企业提供了1000万元贷款(包括500万人才贷和500万科技贷款)用于科技研发,并在疫情期间为诺唯赞做好一揽子金融服务,全力帮助企业做好现金管理等工作,让企业扫除后顾之忧,火力全开投身防控疫情的研发生产之中。

5

6

江苏卡思迪莱服饰有限公司是全国服装百强企业,享有中国驰名商标,先后3次承担建国60周年、抗战70周年、建国70周年阅兵服的研制生产保障任务,是江苏银行的重要合作伙伴。疫情发生后,公司受南京市人民政府委托生产防疫物资,重点生产防护服,予以复工生产。形势紧急,为保障防疫物资正常生产,江苏银行南京分行主动上前对接客户需求,连夜召开贷审会,以最快速度通过了企业的2000万元专项授信申请,该笔资金将直接用于采购生产原料,完成物资订单。

7

江苏银行南京分行积极响应国家号召,辖内各支行广泛动员,捐款捐物,为支援疫情防控贡献自己的力量。

为阻击南京江宁地区疫情扩散,南京江宁支行迅速响应区金融监管局倡议,千方百计筹措数十箱防疫物资,并于2月1日顺利送往江宁区谷里街道,第一时间将驻区金融机构的真情送到疫情防控一线的工作人员手中。

8

南京高淳支行心系社区居民,全力配合疫情群防联防工作。近日,高淳支行党支部先后前往南湖社区、戴村社区、河滨社区、淳安社区、北漪社区 、凤岭社区、大丰社区等捐赠防疫物品消毒液共计20箱,支援社区防疫。

9

10

统计梳理营业网点防疫物资储备情况,统一订购口罩、消毒水等及时进行补充;针对春节期间部分值班网点急缺口罩的情况,鼓励动员全行员工发扬风格,捐赠口罩,优先保障一线当班员工安全;各支行一把手行长、分管副行长制定24小时值班制度,实时把握网点运营情况,每日营业终了报平安。

各营业网点配备洗手液、消毒液等防疫装备,每天安排专人或保洁人员对网点进行清洁消毒,尤其是重点做好网点大门、柜台、ATM、智能设备、客户坐椅、柜外清等客户触碰较多的重点区域和设备设施的消毒,每天消毒次数不少于两次。

11

1月26日与2月3日上午,分行领导赴鼓楼、西康路、北京西路、城东、浦口、河西等支行进行督导检查,送去酒精、84消毒液等消毒物品,叮嘱大家要将防护措施落实到位,务必要做好“两保三稳”工作,既要高质量的保障客户的各类金融需求,也要做好个人防护,切实避免感染风险。(江苏银行南京分行供图)

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频