首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

关于网传“鼓楼医院呼吸科整体被隔离”的情况通报

2020-02-04 13:30图文来源:南京市卫健委

近日网传“鼓楼医院多名医务人员被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎、呼吸科整体被隔离”。经调查,现将有关情况通报如下:

1月21日,南京鼓楼医院收治一名来自伊犁哈萨克自治州伊宁市疑似肿瘤病人。2月1日,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,随即转诊至南京市公共卫生医疗中心隔离治疗。根据《中华人民共和国传染病防治法》和新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控要求,市区疾控部门进行了流行病学调查,对48名密切接触者包括相关医护人员进行排查并实施隔离医学观察。目前为止隔离人员无发热等症状,核酸检测均为阴性。

另外,目前鼓楼医院江北国际医院有2名医务人员(系夫妻)被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。其中男性患者,1月30日报告确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。女性患者,2月1日报告确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。目前两位患者均在南京市公共卫生医疗中心隔离治疗。现已对上述两位患者的102名密切接触者采取医学观察。目前为止隔离人员无发热等症状,核酸检测均为阴性。

对上述三个确诊病例,已在之前发布的每日新增确诊病例情况中进行通报。

南京市卫生健康委员会

2020年2月4日

责任编辑:吴丽莉

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]