疫情当前,力保防疫物资进口 信保在行动

2020-02-04 13:03图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 余莹莹)一场突如其来的新型冠状病毒疫情扰乱了中国人传统的鼠年春节,疫情牵动着每一个人的心,社会各界都在尽自己所能,驰援此次疫情所需紧缺物品,南京不少外贸企业在政府的号召下主动投身这场战“疫”,积极奔走在海外寻找货源,通过进口防疫物资解决当前的燃眉之急。

疫情牵动人心,安危事在人为。为协助应对解决防疫物资临时短缺困难,中国信保南京营业部第一时间与所在辖区商务部门对接,主动汇报针对进口预付款的服务保障措施,并向政府机构无偿提供口罩、防护服等9类当前紧缺的重点防疫物资海外供应商名录信息报告。同时在市商务局的支持下,积极为防疫物资进口企业降低成本压力。

“停工不停责,离司不离岗”,南京营业部全员进行在线办公状态,主动向在手外贸企业询问是否有相关进口业务,陆续了解到苏美达集团、舜天集团、汇鸿医保、南京药易通多家外贸企业及电商的投保需求,针对其进口采购的口罩、防护服等防疫品预付款合同寻求保障。为帮助企业防控进口风险,预防贸易欺诈,解决企业的后顾之忧,南京营业部立刻组成防疫客户服务专项工作小组、开通绿色通道,简化企业投保操作流程,特事特办。通过移动办公,从海外征信、受理承保、额度审批多方面同步开展多条线审批,大大缩短了出单时间。截至当前已成功为南京市两家企业分别出具了防疫物资的进口预付款保险保单,为防疫物资高效进口保驾护航。

目前防疫物资紧缺,每一步都是在与时间赛跑。南京营业部在支援防控疫情一线的同时,还帮助企业完善预付款合同中关于违约、退还条款约定,向企业提示业务风险,预防贸易欺诈,保障进口企业的权益。

在当前防疫的斗争中,中国信保南京营业部不忘初心、牢记使命,积极行动,服务大局,全力护航防疫物品进口,为这场突如其来的全民战“疫”贡献自己的力量。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部