首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏这8所高校启用在线实名健康打卡 名单来了

2020-02-04 12:55图文来源:新华报业网

从昨日起,南京审计大学、江苏海洋大学、齐齐哈尔大学、南京大学金陵学院等50多所高校已经启用了“健康打卡”在线申报系统。

江苏8所高校 启用在线实名健康打卡

从昨日起,南京审计大学、江苏海洋大学、齐齐哈尔大学、南京大学金陵学院等50多所高校已经启用了“健康打卡”在线申报系统。

为打赢“新冠”攻坚战,各地高校的疫情防控工作也在不断完善,并引入科技平台参与校园疫情管控,提升效率。目前记者获悉,上支付宝搜“完美校园”,登录本人所在高校,即可完成健康情况申报。以郑州大学为例,疫情发生后,学校每天都需对师生健康状态进行统计。全校在读学生约7万人,每次统计需花费半天时间。如今通过在线学生实名打卡,30分钟即可完成。

记者了解到,学校管理人员还可通过支付宝的“学校通知”功能,向学生实时发布重要疫情通知,确保人人可及时收到。急于找工作的大学生们也不用担心,在线投递简历功能可为学生们提供线上双选、在线面试等服务。

支付宝智慧校园负责人张亚男表示,疫情期间,在线健康申报系统即日起向全国高校免费开放,为学校提供数字化管理、教学方案,保障“停课不停学”,尽最大努力减少疫情防控工作对教学的影响。

附江苏高校名单

江苏医药职业学院

江苏海洋大学

南京审计大学

南京大学金陵学院

淮阴工学院

南京城市职业学院

江苏旅游职业学院

盐城工学院

作者:杨静责任编辑:吴丽莉

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]