首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

适当放宽个人自用数量要求 2846批123万件防疫物资通关抵宁

2020-02-04 12:06图文来源:南京日报

昨天,记者从金陵海关驻邮局办事处获悉,该办事处认真贯彻落实总署总关党委工作部署和要求,以通关时效为先导,开通绿色通道,确保防控物资通关“零延时”。

金陵海关驻邮局办事处适当放宽个人自用数量要求

2846批123万件防疫物资通关抵宁  

南报网讯 (融媒体记者 王健 通讯员 方园) 海淘的口罩能否第一时间入境?疫情防控期间会不会有延迟?昨天,记者从金陵海关驻邮局办事处获悉,该办事处认真贯彻落实总署总关党委工作部署和要求,以通关时效为先导,开通绿色通道,确保防控物资通关“零延时”。 

针对近期个人邮递物品防疫物资大量邮寄的情况,根据疫情防控需求及上级海关精神,金陵海关驻邮局办事处适当放宽个人自用数量的要求,快速验放口罩等防疫物品。对数量较多的防疫物品,提前主动与收件人联系了解情况,并采取先登记放行、再补办相关手续的方式,保障相关物资第一时间完成通关。同时,公布网上办理业务流程,提供防疫物资快速通关咨询方式,方便公众办理海关手续。 

春节期间,金陵海关驻邮局办事处加班30余人次,验放口罩、护目镜、防护服等防疫物资2846批,共计123万件。

作者:王健责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频