首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

社区成立临时党支部 南京老党员主动申请

2020-02-04 11:52图文来源:南京日报

社区成立临时党支部,老党员主动申请

“作为党员,理应挺身而出”  

南报网讯 (通讯员 汪锋 白丽平 融媒体记者 李有明 严玲 田诗雨) “疫情迅猛,作为党员,理应挺身而出。”昨天上午,在秦淮区朝天宫街道秣陵路社区疫情防控临时党支部成立现场,82岁共产党员施顺才说得掷地有声。抱着和施顺才一样的想法,在鲜艳的党旗前,26名共产党员重温入党誓词,正式成立秣陵路社区疫情防控临时党支部。据朝天宫街道相关负责人介绍,昨天下午又有社区成立疫情防控临时党支部,呈现推广之势。

82岁的施顺才是目前这次临时党支部年龄最大的党员,有着近50年的党龄。疫情防控工作开展以来,他主动请缨,凭借自身文学优势,撰写宣传标语和稿件,做好疫情防控的宣传工作。听说要成立临时党支部,施顺才第一时间积极响应并加入。“疫情防控是眼下最重要的事情,虽然年龄大了,但作为党员,我就应该挺身而出,做一些力所能及的事情。”施顺才说。

据秣陵路社区党委书记黄冬梅介绍,临时党支部成员主要由区民生工作站、街道挂包社区干部、社区民警、增援社区的医务人员、居民党员志愿者等组成,在目前的26名党员中,有12人是居民党员志愿者。简短的成立仪式后,26名党员迅速前往相应的岗位上,开展疫情防控工作。76岁的赵征年和64岁的张洪梅两人一组,在小区里巡逻。由于年纪大了,两人的步伐并不轻快,但很坚定。

赵征年介绍,今年过年,她谢绝了亲戚拜年,并多次提醒家人和亲戚不串门,做好自身防护。同时,赵征年积极参与小区巡逻,遇到不戴口罩、陌生人、外地牌照车辆等情况,她都会及时提醒和了解清楚情况。

秣陵路社区党委书记黄冬梅介绍,听说成立了临时党支部,已有好几名居民党员打她电话,都主动要求加入临时党支部,听从指挥,为疫情防控贡献力量。“成立临时党支部,一方面是为了更充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,另一方面将更好地联系和组织居民党员共战疫情。临时党支部的人数在不断增加,我们完全有信心和能力战胜疫情。”黄冬梅说。

作者:李有明 严玲 田诗雨责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频