首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一面党旗,8名民警 南京这儿的交通卡口成立临时党支部

2020-02-04 11:50图文来源:南京日报

一面党旗,8名民警

交通卡口成立临时党支部  

南报网讯 1月31日上午,雨花台公安分局在高速刘村收费站举行了支援交通卡口疫情防控工作小组临时党支部成立仪式。 

“随时准备为党和人民牺牲一切……”一面党旗,8名参战民警,一个仅有五六平方米的临时休息点内,伴随着民警们的铮铮誓言,简单的临时党支部成立仪式迅速完成。参战民警纷纷表示,坚决贯彻上级指示,充分发挥党员先锋模范带头作用,亮出身份、履职尽责,“将临时党支部打造成抗击‘疫’情,守护雨花的桥头堡”,真正做到让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

记者了解到,这个临时党支部成员克服工作时间长、户外气温低、检查任务重的困难,结合工作实际优化防控方法,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和核心引领作用。 

临时党支部书记王创奇截至目前共核查车辆600余辆、人员1500名。作为双警家庭,春节以来王创奇只回过一次家。王创奇说,不是不想回家,首先是工作的需要,其次是担心仅有9个月大的宝宝免疫力较弱。他的妻子是铁心桥派出所的内勤小方,夫妻二人一个坚守疫情防控前线,另一个梳理各类信息,做好防疫工作的统计和宣传。儿子才9个月,一直交由外公外婆照料。 

青年民警、入党积极分子祁岳,主动请战、冲锋一线,表达了青年民警勇于争先、迎疫而上的进取精神和战斗决心。1月27日上午8时,作为第一批支援交通卡口疫情防控工作的警力,他与医护、交警、路政人员在艰苦的条件下一同开展疫情排查工作。谈到妻子,祁岳满脸的笑意:“我爱人是一名医务工作者,我俩也是‘蓝白CP’,我俩都会坚守在岗位上,兢兢业业守护市民群众!” 

民警王思敏今年55岁,本打算跟爱人一起庆祝55岁生日。面对突如其来的疫情,老王主动请战,要求到抗击这场疫情防控的最前沿去。王思敏说,今年生日自己当班,同为南京民警的爱人也在疫情防范的第一线奔走,自己就在岗位上与“战友们”一起“庆生”。等到这场战“疫”胜利了,再跟儿女、妻子,和同事一起庆祝,作为补给自己的“生日礼物”。    

通讯员 雨公宣 南报融媒体记者 朱静

作者:朱静责任编辑:吴丽莉