配合抗击疫情,做好金融服务 平安银行南京分行在行动

2020-02-02 16:35图文来源:南报网

配合抗击疫情,做好金融服务

——平安银行南京分行在行动

1

2

南报网讯 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,在党中央、国务院的统一部署和坚强领导下,一场与新型冠状病毒的战“疫”正在打响。平安银行南京分行认真贯彻、迅速落实各级政府和监管部门的相关要求,根据平安集团和总行的疫情防控指引,积极采取有效措施,关爱生命,较好地承担起社会责任。

一、 着眼当下,提供针对性金融服务

推广平安银行口袋财务,为企业居家办公提供在线服务,企业可足不出户处理培训、考勤、发薪等工作。疫情期间口袋财务多项费用减免,为企业经营发展减负,除口袋财务APP企业转账手续费全免政策之外,疫情期间新增企业网银手续费全免(含本行及跨行)、金卫士短信服务费用全免。

启动平安银行客服7x24小时不离线服务。大力宣传网银空中柜台服务,通过在线上办理柜面业务方便省心。对于因假期延长,理财产品延期到期的客户,如因受疫情影响急需用钱,通过特殊申请解决资金到账问题。同时,平安银行口袋银行提供线上问诊、送药上门服务。

二、主动防护,守护公共卫生安全。

随着疫情的不断升级,南京分行各网点服务人员坚守岗位,主动佩戴防护口罩,用实际行动请大家放心、安心办理业务,一起守护公共卫生安全。

在网点配置“安心港湾”,提供VC片、酒精消毒片、湿纸巾、防护口罩等,为来行办理业务的客户测量体温、提供防护用品,用心提供便民设施,以备客户不时之需。

三、预防宣教,坚定践行社会责任。

南京分行精心筛选官方权威发布,将“如何辨别自己需要就医”、“新型肺炎临床表现”、“如何正确佩戴口罩”、“洗手的正确步骤”等内容,制成宣传页,摆放在网点洽谈区、“安心港湾”处,并主动向进店客户宣教防护知识,积极传播正能量,不造谣、不信谣,携手贡献自己的力量。

加强正面引导,通过分行公众号大力宣传平安集团与中国人口福利基金会合作,为全国800万疾控和医护人员提供专属风险保障,人均保额50万元;平安银行首批捐赠3000万元,用于湖北疫情防控等正面新闻,并通过南京主流媒体进行宣传报道,传播平安全力支持疫情防控工作的正能量。

四、强化组织, 升级自身防疫管理。

加强组织领导。成立了肺炎疫情防控领导小组,由一把手任组长,下设执行小组,负责相关工作的具体实施。密切配合政府和监管部门要求,做好防护工作。

加强隔离防护工作,暂停与湖北机构人员往来,工作联系采取邮件、电话等电子形式。取消团拜、统一晨会等聚集性活动。

加强职场卫生管理,为全行员工紧急购置了N95口罩,在职场布设体温检测设备、消毒棉片、洗手液等卫生用品。

疫病突袭,祈求平安。平安银行南京分行众志成城、守土尽责,为打赢这场疫情防控阻击战全力以赴提供金融服务支持,切实履行应尽的社会责任。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频