南京建行开通绿色服务通道 紧急拨付抗疫专项资金

2020-02-02 16:16图文来源:南报网

南报网讯 (南报融媒体记者 秦宵喊)1月31日,直属支行收到某机构客户通知,需紧急将上级拨付的相关资金拨付用于疫情防控,但受疫情影响,网点尚未营业。

“疫情就是命令,防控就是责任”。直属支行第一时间利用建行员工App为客户查询资金情况,确认上级拨款已到,由于涉及多个环节,且适逢公众假期,常规流程已无法满足客户对于业务时效的需求。在上级行的积极应对协调下,根据相关单位要求,特事特办开通绿色服务通道,抽调相关员工到岗,专门为该单位开机,将防疫款项拨付到位,此举得到单位的高度赞许。

微信图片_20200202161431

南京建行直属支行开通绿色服务通道为客户服务

1月31日,江苏省人民医院紧急联系南京建行新街口营业室,急需支付财政款项进行医疗物资采购。营业室紧急召集网点对公柜员和营运主管加班加点,在上级行的积极应对协调下,开通疫情防控绿色金融服务通道。下午2点半前为江苏省人民医院完成了13笔合计596万元的省级财政款项支付,用于采购医疗物资。当天,建行新街口营业室还为对公单位办理了保证金账户8200万资金划转业务,保证了客户月末资金上缴要求,新街口支行用高效、暖心的服务诠释了百佳网点的称号。

微信图片_20200202161438

南京建行新街口营业室高效服务,协助客户采购医疗物资

连日来,南京建行积极开辟金融服务绿色通道,按照特事特办、急事急办原则,向疫情防控一线的相关单位和工作者提供更优质高效的金融服务,并主动加强与有关医院、医疗科研单位及企业的服务对接,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设等方面的金融服务需求,用行动诠释了建行作为囯有银行的责任担当。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频