苏宁菜场菜品供应足、不提价 居民大赞“家门口的良心小店”

2020-02-02 16:03图文来源:南报网

专访苏宁小店店长:疫情期全力保障蔬食供应,不必囤货!

疫情下的苏宁小店:到店人数减少,客单量及线上订单量大幅增加

苏宁菜场菜品供应足、不提价,居民大赞“家门口的良心小店”

疫情之下保供应,苏宁小店成为社区居民首选“菜篮子”

由于新型冠状病毒疫情,这个春节少了走亲访友的热闹,更多的是宅在家中的闲适。在“吃饱了睡,睡醒了吃”的日子里,市民对于生鲜、米面粮油等生活必需品的需求量陡然增大。而超市、农贸市场又是人流密集的重点防御区域,因此更多市民都选择在自家附近的苏宁小店采购日常生活所需。

据悉,南京市内的苏宁小店在这非常时期均保持着正常运营,苏宁小店南京紫金东郡店就是其中之一。1月31日记者到访的这天,店长赵晓雨正好休息,由副店长刘林值班。刘林透露给记者,最近苏宁菜场的销售额一天可达到八九千,日订单量均有二三百单,其中卖得最好的单品是西红柿和娃娃菜,其他蔬菜的销售也相当可观。 

1

紫金东郡店地处居民区,店内的顾客基本由本小区的居民构成。春节期间再加上疫情当前,周边不少商铺都停止了营业。而苏宁小店内一直保持着足量的生鲜供应,为附近的居民们带来了不少安全感。“就连隔壁小区的居民也跑来这买菜”,刘林这样告诉我们。

“还有一些志愿者听说我们这有菜卖,也大老远跑来这边采购。”刘林认为,这给他们的运营增加了一丝压力,不过也觉得更有干劲了!在这样的特殊时期能够出一份力,为社会尽一份心,让大家每天都能吃上新鲜的菜,就很值得开心。

由于疫情严重,人们都减少了出门的频率,总的来说,小店到店的人数要比以往少,然而客单量却大大提高。对此刘林的理解是:“来店的人虽然少了,但是买的东西很多,因为他们要囤货减少出门的频率,客单量也就上来了。”

其中米面粮油就是顾客争先购入的商品,很多居民都是几袋几袋买回去。“遇到购买量过大的顾客我们也会进行提醒,其实无需囤货,我们的供应链保障一直是充足的”,刘林还表示即使个别品类虽偶尔会缺货,但店内的补货效率较高,一到货店长就会及时在顾客微信群内进行通知。

2

据了解,不仅是客单量增加,苏宁小店的线上订单量也在大幅提高。这也是因为预防病毒的需要,不少居民选择网上下单的方式来减少出门次数。

而为了方便社区居民线上订菜,店长会在门店微信群、QQ群等用户社群告知顾客门店生鲜售卖的情况。比如在这段非常时期,店长会在群里提前告知哪类蔬菜已经上线,让顾客能够及时下单,买到心仪的菜品。而小店提供的菜品价格也基本正常,比如700g-800g的冬瓜售价为1.2元,居民们大赞是“家门口的良心小店”!

3

4

针对店内疫情防控苏宁小店也丝毫没有懈怠。刘林介绍到小店目前主要采取的有两大措施。一是消毒,每天上下班对小店的公共设施进行杀菌消毒;二是清洁,防止细菌滋生,为每一个消费者提供干净、安全的购物环境。与此同时,到店的消费者自我保护意识也都很强,基本都有佩戴口罩,做好了自我防护。偶尔一两位没有戴好口罩的,店员们也会细心的提醒”。

据悉,春节期间全国各地的众多苏宁小店,像往常一样正常开门营业,春节不打烊、不涨价、物流不延迟,为用户提供便捷暖心的产品和服务。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部