首页 > 新闻 > 国内 > 正文

疫情对考研、考博安排有何影响?多所大学发布通知

2020-02-01 13:52图文来源:交汇点

受疫情影响,各大高校已采取延迟开学的方式避免人群聚集。近日,多所大学发布2020考研复试时间的变化通知,一些高校复试时间延迟,如中国政法大学、中国农业大学;一些时间暂时不变,如四川大学、西南石油大学等;更有多所学校发布通知请大家随时关注官方消息变化。

2020年全国硕士研究生招生考试初试已于2019年12月下旬结束,按原定计划,考生可以在2月10日左右查到自己的初试成绩。如江苏省招生单位,2020硕士生入学考试初试成绩将在2月10日下午3:00向考生公布。

根据近年情况推测,考生或将在3、4月陆续参加报考、调剂院校的复试。需要提醒考生的是,这些信息搜集自各校官网或官方微信,具体时间、形式和要求还请考生以官方消息为准。密切关注学校实时发布的信息,提前做好准备。

南京大学:

2020年硕士研究生初试成绩计划于2月10日公布。请报考我校的各位考生及时查询并安心做好复试准备。核分申请的时间、要求和程序将根据江苏省教育考试院的通知另行确定并发布。我们将根据上级主管部门的要求和疫情防控形势发展变化,在充分考虑考生健康和公开公平公正的前提下,制定招生复试方案,并及时公告。

2020年博士研究生招生通过资格审核的名单正陆续发布,请各位考生关注报考院系主页。各院系将根据疫情防控形势确定或调整考核及复试的具体时间和要求。

请大家密切关注报考院系主页及研究生院主页、“南大研招”微信公众号。 

01

南京航空航天大学:

2020年硕士研究生招生考试初试成绩公布、成绩复核等将根据江苏省教育考试院的工作部署确定。请报考我校研究生的各位考生安心做好复试准备,耐心等待和关注学校官网正式通知,我们将根据疫情防控情况和上级主管部门工作部署,在充分考虑考生健康和公开公平公正的前提下,安排硕士研究生招生复试工作。具体时间、形式和要求请广大考生密切关注报考学院网站及研究生院网站相关信息。

02

北京大学:

03

中国人民大学:

04

中国科学技术大学:

05

四川大学:

06

交汇点记者 杨频萍

作者:杨频萍责任编辑:朱皓