南京市总工会拨付200多万元慰问抗击疫情的一线职工

2020-02-01 10:50图文来源:南报网

“工会永远是职工坚强的后盾”,连日来,南京市各级工会组织积极行动,向坚守在疫情防控一线的职工和家属送去慰问品、慰问金,为他们送去“娘家人”的关爱。

“眼下抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经到了最关键的时期,奋战在防控和救治一线的职工正在不懈努力。”市总工会负责人告诉记者,近日,南京各级工会纷纷行动,上门走访慰问一线职工,了解他们的困难需求,为他们解决实际问题。

日前,省总工会为南京下拨防控专项资金30万元,市总工会在此基础上配套专项资金130万元,共计160万元,目前已下拨给12个区和教卫、交通等重点产业工会,用于防控设施的采购和生活条件保障。此外,市总工会拨付90万元,及时慰问省人民医院、鼓楼医院、公共卫生医疗中心和市疾控中心职工,慰问金主要用于采购与防控相关的实施设备和工作生活保障。目前,200多万元的资金已全部下拨到各单位。

据了解,对在防控一线受到伤害的工作人员,市总工会还将特别给予关怀和慰问。确认感染住院治疗的,每人5000元,致残和身亡的每人5—10万元。

1月29日,市总工会还向全市职工和工会干部发出倡议,希望全市各级工会组织、广大工会干部和职工群众要立即行动起来,为夺取疫情防控阻击战胜利贡献智慧和力量。各级工会要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的工作抓实抓好,及时做好对参加防控工作值班人员的慰问工作,特别要对坚守防治一线的医务人员给予更多关心关爱,千方百计为他们解除后顾之忧。

各区总工会、基层工会纷纷行动,为职工送去温暖。近日,玄武区总工会相关负责同志带着慰问品,先后走访了区疾控中心、新街口社区卫生服务中心,以及区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部,慰问疫情防控一线职工,仔细询问他们的工作情况和存在的难题,把党和政府的关怀送到职工的心上。

1月31日上午, 溧水开发区总工会有关负责人来到我市唯一一家生产医用防护口罩企业——南京新隆医疗器械有限公司,看望主动放弃春节休假、加班加点的一线职工,为他们送去慰问品,感谢他们在防疫战线上的辛勤付出。

通讯员 工萱  南报融媒体记者 许琴

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]