首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

共克时艰,共同战“疫”|特师学子用手语“唱响温暖”

2020-01-31 14:05图文来源:紫金山新闻

前线疫情牵动着每个人的心,后方防疫在有序地进行,在这场没有硝烟的战争中,每个人用自己的方式奉献力量。这几天,南京特殊教育师范学院的学子们用手语演绎《不放弃》,为武汉奉上祝福、祈祷。

据策划制作视频的袁姝老师介绍,该视频1月29日下午开始策划录制,因为是假期,就通过网络找了几位学校手翻班和听障班的同学参与录制,她们热情很高,直接在家里把自己的片段录制成小视频然后统一发过来,当天录制完成后不断审核修改,1月30日正式完成。 

“制作这个视频主要是为了传递中国人民万众一心、众志成城,以‘不放弃’的精神对抗疫情、支持武汉,为武汉加油,为中国加油!面对疫情,我们与你同‘战’,我们不放弃!。”袁姝说。

通讯员 杨黎珍

南报融媒体记者 谈洁

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]