首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京自来水水质优良,市民可以放心饮用

2020-01-31 10:30图文来源:紫金山新闻

“南京自来水氯气消毒已用最上限标准”、“建议家中喝的水、烧饭的水,先开盖露置在空气中让其挥发一下后再用”……30日,针对南京自来水,网络上引发了各种讨论。对此,市水务集团表示,南京自来水水质优良,市民可以放心饮用。

1

南京市水务集团介绍,目前国家标准出厂水余氯为0.3-4.0mg/l,根据南京水质情况,该集团冬季一般出厂水余氯在0.5—0.8mg/l之间,近期为加强水质,余氯平均值控制在0.6-0.7mg/l,不存在所谓“已用最上限标准”。集团秉承一贯的优质供水理念,严格生产控制,严格质量标准,严格水质监测,各项水质指标完全符合国家标准,水质优秀,口感良好,无需所谓“静置挥发”,市民可以放心饮用。

水务集团提醒广大市民不要轻信网传不实信息,不传播不实信息,放心用水,健康生活。

责任编辑:巢宸舒

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]