首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为服务对象购口罩、代买菜、送水果 玄武慈善超市忙不停

2020-01-30 19:20图文来源:南报网

QQ图片20200130191852

QQ图片20200130191848

通讯员 邰建华供图

为服务对象购口罩、代买菜、送水果

面对疫情,玄武慈善超市忙不停

南报网讯 (通讯员 邰建华 融媒体记者 马道军)新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,市民什么最缺?当下无疑是口罩。1月30日,记者从玄武区民政局了解到,该区充分发挥慈善超市作用,为服务群体订购口罩,还为空巢老人送菜、送水果上门,为他们提供最贴心、最周到的服务。

在慈善超市,受惠更多的是困难群体。据悉,我市各区将慈善超市开在家门口,主要是基于方便老百姓将自家闲置的物品进行捐赠,街道、社区贫困人员可以有更多的救助物品进行选择。

春节期间,玄武区各慈善超市工作人员放弃休假,针对服务对象需求纷纷行动。比如,该区百悦慈善超市在对服务对象走访过程中,把有口罩需求的服务对象记录了下来。因各大药房口罩销售量紧张并缺货,超市负责人一方面通过网络和各种渠道购买口罩,一方面安排工作人员、志愿者、到各个药房门口排队购买口罩。为了使每个服务对象都能戴上口罩,超市工作人员的家属也加入到排队购买口罩的行列当中。这几天,天气寒冷、时不时的还下点雨,排队买口罩的人又多,但他们没有任何的怨言,一心想着都是困难群体的需求。今天,通过多方参与、多方努力,终于把服务对象所需要的口罩购齐,并安排人员送到服务对象家中。

“真要感谢你们,这么辛苦,我都好几天没出门,终于买到口罩了。”家住玄武区月苑一村的低保户康女士感激地对百悦慈善超市的工作人员小李说。

当天,小李还亲自教康女士如何正确使用口罩,如何处理用完的口罩,以防止病菌蔓延。

无独有偶。玄武区福缘慈善超市为服务对象订购了1000多只口罩,已组织人员上门发放。

值得一提的是,玄武区社会组织发展促进会会长薛刚也多方筹措,买来一批口罩,通过各慈善超市免费送给有需求的服务对象。

除了帮助协调服务对象的口罩难题,该区慈善超市还力所能及解决服务对象的实际困难。像久福慈善超市在走访中,在得知服务对象中的一些空窼独居老人因出门不便、缺少蔬菜情况下,便每天早上安排人员为老人送菜上门。尊然慈善超市、聚福慈善超市,还为每一户服务对象送去了水果。

玄武区民政局相关负责人表示,面对疫情,慈善超市的爱心行动,也使每一个生活在特殊困难当中的人,都能够明白一个道理:就是我们的国家、我们的政府、我们的社会和社会组织不会撇下任何一个群体和个人而不顾。我们共同努力,一定会打赢这一场防役攻坚战!

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频