首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

隔离不隔“心”!江湾社区“带货跑腿”小分队送货忙

2020-01-30 19:18图文来源:南报网

隔离不隔“心”!江湾社区“带货跑腿”小分队送货忙

南报网讯(通讯员  建萱  融媒体记者  卫凌云)隔离的是病毒,而非人心。蔬菜、坚果、水果……大年三十晚上,双闸街道江湾社区的热心居民郑文龙拎着满满几袋子的“爱心物资”再次出发,去看望辖区内居家观察人员。

郑老伯告诉记者,社区的这几户居家观察人员从湖北返回南京之后,主动进行了上报,并且主动居家观察。他们的的配合,让小区其他居民很安心,让社区的工作开展起来也更加顺利。一回来就“关”在家里,也没有做个准备。吃喝怎么办?郑老伯在自家厨房来回搜罗,把年前囤的蔬菜、水果进行分装,考虑到居家观察人员家有小孩,郑老伯还把自家小孩准备的坚果大礼盒拿出来做了个分享。“我怕小孩在家闷的无聊,吃吃零食,打发打发时间。”郑老伯笑着说。

出于疫情防控的需要,郑老伯送菜方式也很含蓄。在门口轻敲三下,“我把东西给你们放门口了,记得拿一下哦。”留下一句简短的话,便转身离开,“我们都很默契,等我走了,他们才会开门出来拿。”

从大年三十开始,给居家观察人员送菜也成了江湾社区疫情防控中一道暖心的“风景”。社区工作人员、党员、志愿者、热心居民纷纷参与进来,组成“带货跑腿”小分队,给辖区内所有居家观察人员送去生活必需品,袋子里还装着《致广大从湖北(武汉)返建邺或来建邺朋友的告知书》,暖心举措让居民纷纷点赞,也让居家观察人员更加安心。

“一道小小的房门隔绝了他们和外界的交流,但我们希望竭尽全力让他们感受到暖心。等他们吃完,我们再买送去。帮忙遛狗也是可以的嘛。”“带货跑腿”小分队队员王蓓边走边说。

据江湾社区党委书记董文斌介绍,社区严格落实网格化管理,每日更新疫情的最新信息,并通过微信群向居民传达防控工作安排,普及相关知识;对楼门厅、走道、电梯进行消毒杀菌,确保居民群众的安全。在居民居家观察期间,社区定岗、定人、定点对其家庭进行巡查,并通过电话询问有什么困难需要帮助。同时,联系对接社区卫生服务中心每天上门测量体温,了解身体状况。生活垃圾由工作人员代收并组织物业公司进行定时消杀处理。

作者:卫凌云责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频