首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞东阳社区打好“防疫防控”攻坚战

2020-01-30 18:18图文来源:南报网

栖霞东阳社区打好“防疫防控”攻坚战

南报网讯 (通讯员 王维建 汪涛  融媒体记者 马道军 )连日来,栖霞区东阳社区以疫情为令,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,积极打好“防疫防控”攻坚战。

据了解,东阳社区通过“党建云社区”、电子屏、宣传栏等方式,积极在线上线下开展新型冠状病毒的宣传和预防,呼吁辖区居民在做好自我防护的同时,发现情况立即向社区通报。社区党员干部、党员宣传小分队密切关注社区“掌上云社区”、“党员之家”等4个微信群内的舆情动态,积极倡导和号召居民从官方途径了解疫情,不造谣、不信谣、不传谣,坚决制止谣传和扰乱社会治安的行为,切实做好疫情防控工作的网络舆论引导和管控工作。

QQ图片20200130181834

QQ图片20200130181822

自防控工作开展以来,东阳社区工作人员放弃休假,密切关注湖北疫区来社区的重点人群,认真做好疫情信息收集、报告,坚持从严从实每天向街道报告情况2次,并做好痕迹管理。同时,社区坚持党员干部带头,自加压力,开展“地毯式”摸排,按照查询户籍底册,对本社区原户籍是湖北省的或可能途径湖北省的人员进行一一筛查。1月25日晚,当摸排到魏先生一家3口刚从湖北荆州回宁时,社区党委书记石尚锦亲自电话联系魏先生,请其在家进行居家隔离。为了让魏先生一家安心居家,石书记还不忘叮嘱:“在家里不要外出,有困难就联系社区,我们会及时解决。”

QQ图片20200130181837

QQ图片20200130181830

QQ图片20200130181826

公共区域的消毒工作是当前防疫的重中重。据悉,社区在加强人员管理的同时,以党员志愿服务队为主,坚持每日上午、下午两次对车站、岗亭、服务中心等公共场合进行消毒。在消毒过程中做好记录,保证不漏一处地方、不少一个环节,达到“全方位”“无死角”“不漏项”。

王维建供图

作者:马道军责任编辑:尹淑琼

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频