首页 > 新闻 > 国内 > 正文

停课不停学 中国大学MOOC免费为全国高校提供慕课教学服务

2020-01-30 14:41图文来源:中国新闻网

1月29日,中国大学MOOC公布启动应急支援行动,为全国受疫情影响延期开学的高校,免费提供慕课课程、教学服务及学习数据支持,并优先服务湖北地区高校。

为阻断疫情向校园蔓延,近日,教育部发布2020年春季学期延期开学的通知,要求部署各高等学校适当推迟2020年春季学期开学时间。目前,教育系统内各级教育行政部门、各院校陆续发出延期开学、网上教学的公告。

为协助全国高校在疫情期间做好“停课不停学”,中国大学MOOC整合全站优质资源,为全国受疫情影响延期开学的高校,免费提供慕课课程、教学服务及学习数据支持,并优先服务湖北地区高校。

据了解,全国受疫情影响延期开学的高校,均可申请免费获得中国大学MOOC平台教学应用服务的支持,从中国大学MOOC平台上近8000门课程中适配相应的专业课、公共课、通识课等课程资源,并免费获取慕课、SPOC、直播等各类教学形式的平台服务。

责任编辑:尹淑琼