首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

程桥街道长青社区:网格员奔走在防疫一线

2020-01-30 11:28图文来源:程桥街道

海带干、大白菜、韭菜、大豆油、真彩中性笔、散称瓜子……在长青社区网格员范义凤的口袋里,记者发现了几串购物小票,而这些物品并不是她自己的,而是她帮助社区重点隔离人员采购的生活物资。

微信截图_20200130112659

新型冠状病毒来袭,程桥街道基层各社区迅速响应,基层网格员全力奋战在防控一线,范义凤就是其中一名。为有效控制新型冠转病毒感染的肺炎潜在疫情的传播与扩散,她放弃春节休息时间,除夕当天她主动请缨在社区值班,坚持奋战在一线,防控形势严峻,她顾不上与家人吃团圆饭,与社区领导一起下户排查武汉回宁人员情况,并建立登记册进行跟踪防控,督促其减少出门,定期观察,如有异常及时上报。

微信截图_20200130112712

初一一大早,她又带好口罩,迎着寒风挨家挨户发放《致社区居民朋友一封信》,全力做好宣传,在小区内张贴宣传海报,遇到外出的人便劝说其待在家里尽量不要外出。同时她还利用自己的网格群、邻里群、党员群广泛发动,做到家喻户晓,人人参与到病毒防治中。

社区对辖区内武汉返宁人员全面实施居家隔离医学观察看护,她对分管的重点隔离人员尽心尽责,耐心给隔离人员做心理疏导,安慰他们静心在家隔离,而且保障隔离人员生活所需,及时给他们送米、送油、送菜。她的这一举动感动了隔离人员,对她说:“姑娘感谢你,你对我们太好,我们一定会安心隔离,不给社会添乱。”范义凤说:“我不是一个人在战斗,社区领导、所有同事都奔走在疫情防控一线,这是我们应该做的。”

作者:赵超责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]