首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

宁企紧急生产红外热像仪守“城门”

2020-01-30 11:21图文来源:南京日报

22日,接到南京市需求;27日,首批产品下线交付南京南站!这个春节,南京国业科技公司全员上阵,仅用5天时间,就为南京人流密集区域装上“智慧眼”——红外热像仪。其不到1秒就能测出多位行人脸部温度,可有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

宁企紧急生产红外热像仪守“城门”

快查车站大人流 秒筛异常发热者  

南报网讯 (融媒体记者 王健 通讯员 李友伟) 22日,接到南京市需求;27日,首批产品下线交付南京南站!这个春节,南京国业科技公司全员上阵,仅用5天时间,就为南京人流密集区域装上“智慧眼”——红外热像仪。其不到1秒就能测出多位行人脸部温度,可有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。 

南京国业科技有限公司是一家专注预警防控、无人系统、人工智能产品研制、生产、营销及工程服务为一体的双软和国家高新企业。该公司生产的红外热像仪,能够在机场、车站等人员密集场所大范围快速筛查发热个体。 

“疫情就是命令!”企业负责人姚霞林说,22日接到南京市和玄武区相关部门电话,希望企业尽快生产一批用于机场车站的红外测温设备后,公司迅速组织全员上阵恢复生产。企业为尽快交付红外测温仪也不计成本,把其他高端产品上的零部件拆卸出来,安装在本系列产品上,确保生产进度。 

27日晚,姚霞林在接受记者采访时说,他们加班加点生产的红外测温设备,目前已经安装到南京南站、禄口机场、南京站等人流密集区域,正为南京防控疫情发挥重要作用。他和同事正在市工信局等部门牵线搭桥下,拜访上下游零部件供应企业,以期尽快扩大产能、加速生产、保障供应。 

“首批产品下线的几天里,我几乎没有合眼。但我一点也不觉得累!”姚霞林说,他们企业的名字源于“产业报国,实干兴邦”,这也是企业的初心,疫情面前必须扛起南京民营企业的使命担当。

作者:王健责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频