首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

42名湖北籍旅客昨解除隔离返回武汉,他们说——“谢谢南京!这里的爱我们记在心里……”

2020-01-30 11:02图文来源:南京日报

从28日开始,“1.27入住市委党校留观群”里就洋溢着“离别”与“感恩”的氛围。至昨天下午1点,所有旅客全部疏散完毕。其中42名湖北旅客乘坐南京市文旅局准备的“爱心专车”前往武汉。

湖北旅客坐上南京爱心大巴准备启程回武汉。顾小萍摄

42名湖北籍旅客昨解除隔离返回武汉,他们说——“谢谢南京!这里的爱我们记在心里……”  

“感谢南京政府及所有人员的无私奉献,感谢所有同机旅客的包容!……”从28日开始,“1.27入住市委党校留观群”里就洋溢着“离别”与“感恩”的氛围。至昨天下午1点,所有旅客全部疏散完毕。其中42名湖北旅客乘坐南京市文旅局准备的“爱心专车”前往武汉。

“谢谢南京对我们无微不至的照顾,这里所有的爱我们都会记在心里……”来自湖北十堰的袁秉见老先生昨天早上7点临上大巴前,向现场工作人员一一道谢。

袁秉见和老伴21日从武汉飞往泰国旅游,因新型冠状病毒感染的肺炎疫情,原先飞往武汉的航班取消,他和旅行团其他成员一起乘坐FD326航班在南京落地。同机一名湖北旅客有发热咳嗽症状被安置到定点医院隔离,包括他在内的其他170多位旅客一起被安置到南京市委党校进行隔离。

28日下午4:30左右,江宁医院医政处为上述发烧旅客出具的诊断情况说明传至市委党校:“患者2020年1月21日从武汉至泰国旅游,1月27日04:12来我院湖山路院区发热门诊就诊,当时体温正常,有轻微咳嗽症状(患者主诉慢性咳嗽1月,症状不剧烈),发热门诊血常规、胸部CT均未见明显异常。”这一纸情况说明,意味着同机所有旅客可以解除隔离,疏散离开。

FD326航班上170多名旅客分两批进行疏散。28日下午5点,来自南京、徐州等地的非湖北籍旅客已先行疏散。昨天早晨6点后,34名湖北籍旅客经过测温、登记等严格程序后,登上南京市文旅局准备的专车前往武汉。“我们已与武汉市文旅局对接好,车上的这批旅客送至武汉青龙收费站后,交与武汉专车,确保所有旅客一路无忧。”市文旅局市场管理处相关负责人介绍。

南报融媒体记者 顾小萍

作者:顾小萍责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]