首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

“林小娘”《声临其境3》现场飙泪画风突变

2020-01-29 15:16图文来源:南报网

QQ图片20200129151535

节目组供图

“林小娘”《声临其境3》现场飙泪画风突变

南报网讯(融媒体记者 邢虹)由湖南卫视倾力的原创声音魅力竞演秀《声临其境3》第三季第五期将于2月1日周六22:00准时播出。本期节目空降声咖,皆是经典影视作品中的熟悉面孔——《东边日出西边雨》里的李诚儒、《阳光灿烂的日子》里的耿乐、《知否》里的“林小娘”高露、《夏洛特烦恼》里的“秋雅”王智。四位一向低调的“黄金和声”在《声临其境3》拿下了主场,将在全国观众面前高调展现自己的隐藏技。其中“林小娘”高露更是展现了不凡的声音实力,现场不仅一秒落泪进入高饱和情绪,还随后画风突变配音动画片,一人分饰三角毫不费力。

高露现场“发疯”秒落泪 王耀庆瞬间“看穿”?

在正式开始配音前,高度紧张的高露背对话筒双手合十。一旁的沈梦辰和其他三位声咖似乎都以为她压力太大在调适情绪,谁知下一秒高露便潸然泪下,把大家都“吓得不轻”。其实她这是在为自己准备配音的《你好,疯子》片段酝酿情绪。而她提前让自己进入哽咽抽泣状态的技巧,被台下的神算子王耀庆“一语道破”,并收获了来自耀庆老师的高度赞誉。高露为了挑战自己,特意选择了一个不太寻常的独白段落——精神分裂的女主角和自己头脑中的其他六个人格的“临别”对话。因此她不仅要全程使用高饱和的歇斯底里情绪,还要分化出七个不同人格的声音进行区分,可以说是难上加难。

一人驭三角压力大 配音《神偷奶爸》画风突变

完成了第一段《你好,疯子》的配音后,高露带来的第二段配音是动画片《神偷奶爸》。两个风格迥异的作品反差感极大,她需要在短时间内歇斯底里的情绪走出,迅速调整到适合动画片的情境当中,这是难点之一;另一个难点就是在这个片段中,她需要一人分饰三角——既配音身材苗条的妈妈A,又配音可爱的小女儿,还配音了带点西班牙口音的胖妈妈B;难点之三则是这个片段是一段“吵架”戏份,三个人的声音此起彼伏、气口极为紧凑……高露既然选择了这样连环的高难度挑战,也间接证明了她的声音硬实力不容小觑。

高露能否顺利地完成这两段作品一人分饰N角的配音挑战?而其他几位声音大咖又会带来怎样的惊艳的声音作品?一切有待节目中揭晓。

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]