首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

党旗飘扬|送来750个KN95口罩后,他悄悄离去只留下背影

2020-01-29 11:50图文来源:南报网

1月28日上午,一位热心市民来到江宁区湖熟卫生院,送来了750个KN95口罩,为基层医疗人员解了燃眉之急,也送来了寒冬中的一股暖流。

党旗飘扬|送来750个KN95口罩后,他悄悄离去只留下背影

南报网讯(融媒体记者 杜莹)随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控力度不断加大,口罩成了当下最热销的商品。在我市不少社区卫生服务中心,医用口罩甚至“一罩难求”。1月28日上午,一位热心市民来到江宁区湖熟卫生院,送来了750个KN95口罩,为基层医疗人员解了燃眉之急,也送来了寒冬中的一股暖流。

据湖熟卫生院药剂科一名药剂师回忆,当时柜台上莫名出现几箱KN95口罩,还没等他反应过来,送口罩的人已经离开,他只看到一个男子背影。湖熟卫生院工作人员立刻调取监控,找到了这位好心人。原来,神秘男子名叫苏国强,今年29岁,是一名共产党员,常年从事卫生日用品生意,在湖熟街道拥有一间存储仓库。

“我卖口罩也好几年了,这次遇到新型冠状病毒肺炎疫情,就想到通过捐赠口罩来帮助更多人。”苏国强表示,了解到疫情严重,他紧急从合作伙伴厂商调货近2.5万片普通口罩及750片KN95口罩,给湖北捐了2万片,给湖南山区孩子捐了5000片,给湖熟卫生院捐赠750片KN95口罩。面对大家的感谢,苏国强一再表示这没什么,“这是我应该做的,我只希望尽自己绵薄之力回馈社会。”

苏国强的行为让人感动,正是有许多像他这样热心公益,做好事不留名的人,社会才更加温暖,越来越多的市民才愈发坚定信念,一定能够打赢这场没有硝烟的战争。

作者:杜莹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]