首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省首批援鄂医疗队成立临时党支部

2020-01-29 09:36图文来源:南京日报

1月27日,经中共江苏省卫生健康委直属机关委员会批准同意,江苏省第一批援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎医疗队临时党支部成立。南京医科大学附属逸夫医院呼吸内科护士长刘敏当天提交了入党申请书。

南医大附属逸夫医院护士练习穿脱防护服。图片由南医大附属逸夫医院提供

我省首批援鄂医疗队成立临时党支部  

南报网讯 (通讯员 董玲 融媒体记者 张希) 1月27日,经中共江苏省卫生健康委直属机关委员会批准同意,江苏省第一批援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎医疗队临时党支部成立。南京医科大学附属逸夫医院呼吸内科护士长刘敏当天提交了入党申请书。 

疫情当前,党员理应冲在一线。位于江宁的南京医科大学附属逸夫医院介绍,该院此次赴湖北支援的6位同志有3位党员,还有两位出发前就递交了入党申请书。临时党支部的成立,让大家感受到家的温暖,工作充满力量。

南京医科大学附属逸夫医院医疗队队长贾凌说,自己是党员,父母也是多年老党员。接到自己要加入医疗队的消息时,父母都非常支持,他们说:“共产党员时刻听从党的召唤!” 

南医大附属逸夫医院感染管理科主任严秀芳是多年老党员,当年参加了抗击“非典”战役。在接到江苏省卫健委组建第一批支援武汉医疗队的通知后,第一时间报了名。她的丈夫是转业军人,同时也是南京医科大学附属逸夫医院急诊医学科副主任医师,全力支持妻子奔赴前线。她在武汉前线,他在南京后方,都奋斗在抗击疫情最前沿。

 

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频