首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺五旬妇产科护士长主动“请战”

2020-01-28 20:58图文来源:南报网

我是共产党员,我应该加入这个队伍

建邺五旬妇产科护士长主动“请战”

南报网讯(通讯员 建萱  融媒体记者  卫凌云)“主任,过年期间如有紧急突发任务,放心,人手不够需要帮忙的,我在家待命哦。”1月23日,作为建邺区南苑社区卫生服务中心妇产科护士长的蒋宇红给中心主任顾寒寒发了这样的一条微信,今年她50岁。

在发出“请战申请”没多久,蒋宇红就等不及了。“我每天在家关注手机推送的最新疫情变化,实在是在家坐不住,等不到召唤我就自己冲上去。”蒋宇红告诉记者。全副武装、带上记录本,蒋宇红加入了上门随访辖区内新型冠状病毒感染的肺炎防控队伍中。

按照之前整理好的通讯录,蒋宇红挨家挨户叩开社区居民的家门,对新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者、密切接触者进行检查、记录,测量体温、询问身体状况、嘱托注意事项、留下联系方式,任何一个环节都毫不轻视。

在蒋宇红看来,作为一名共产党员,关键时刻理应站出来,加入这个队伍,做些力所能及的事情。“虽然我不是小年轻,但是我有从业几十年的工作经验,我做好了各种‘武装’,为我们的基层医疗机构尽力,为辖区内的卫生安全出点力。团结一心,困难很快就会过去。”蒋宇红笑着说。

其实,在建邺,像蒋宇红一样主动“请战”的医生还有很多。记者了解到,从大年三十至今,建邺区卫健系统从机关到基层,所有人员放弃休假、全员值守,全力投入新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。区疾病预防控制中心作为全区开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作主力单位,成立24小时应急待命小组,确保全区疫情处置2小时内集结到位,并紧急采购全面呼吸型面罩、医用防护服、防护口罩、抗病毒药物、消杀药品等多种防控物资,确保应急物资储备到位、随调随用。此外,已组织开展3次疾控专业技术人员新型冠状病毒感染的肺炎防控专业培训,紧急开展了全区疫情消杀业务培训,并赴全区多地开展消毒杀菌工作。

作者:卫凌云责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]