首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京将暂停室内求职招聘,改在线上进行

2020-01-28 17:29图文来源:南报网

我市将暂停室内求职招聘,改在线上进行

南报网讯(南报融媒体记者 毛庆) 春节之后本是招聘旺季,但因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,市人社部门昨天表示,我市将暂停在体育场馆、会展中心、公共人力资源市场举办室内求职招聘活动。但将开辟更多的网络招聘平台,确保“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”。

据悉,市劳动就业服务管理中心早在1月23日就发出有关2020年春风行动暨就业援助月大型招聘活动的延期公告。根据省委、省政府办公厅“非必须、不举办,减少或取消大型公众聚集性活动”和省人社厅关于春风行动招聘活动尽量选择户外进行的工作要求,人社部门将通过市区人社100个服务企业微信群等及时告知企业网上招聘渠道,通过网络等渠道发布用工需求,全力做好用工需求对接保障工作。

学校是疫情防控的重点区域,近期,《关于报送近15日内由汉返宁及接待武汉亲友情况的紧急通知》《南京市人力资源和社会保障局关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情致广大技工院校学生和家长的一封信》等先后发出,指导各技工院校加强疫情防控工作,全面摸排掌握全市技工院校师生员工寒假期间由武汉返宁及接待武汉亲友情况,要求各院校每天报送学校疫情防控情况。同时要求全市技工院校2月17日前不得开学,所有离校学生未接到开学通知不得返校;各技工院校不得在规定的开学时间前举行任何形式的线下集中教学活动或集体活动。

据介绍,下一步,将在1月31日前完成对湖北地区师生、近期前往过湖北地区师生、与湖北地区学校开展联合办学的统计。同时针对技工院校开学时间、集中鉴定考试、各类教学和培训活动开展等提前做好预案,及时应对疫情变化,并积极参与联防联控,配合卫生健康等部门落实疫情防扩散措施。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]