首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

戴口罩,测体温,南京地铁全力抗击疫情保障出行

2020-01-28 15:48图文来源:中国江苏网

中国江苏网讯 南京地铁昨日客流为227.4万人次。记者28日从南京地铁方面获悉,为坚决遏制新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延势头,提醒乘客“进入地铁须全程佩戴口罩”,另外全线网车站已设置320个乘客测温服务点,以切实保障广大乘客的安全出行。

南京地铁运营公司成立疫情防控工作领导小组,各疫情防控专项工作小组密切配合、联防联控,严格执行《南京市关于在公共场所实施佩戴口罩有关措施的通告》相关要求,在车站出入口等处张贴“进入地铁须全程佩戴口罩”的告示,并利用车站广播、LED显示屏等加强宣传。对拒不执行的乘客,请公安地铁分局进行执法。

自1月24日起,在地铁全线网共设置320个乘客体温检测服务点,对主动要求测量体温的乘客进行检测,发现问题及时记录并上报。

每日加强线网所有车站、列车的通风,保持空气流通;对车站的公共区、售票机、闸机、安检机、卫生间和列车的座椅、扶手等乘客频繁接触的区域强化清洁消毒。

同时做好运营员工自身防护,配发防护口罩、测温仪、消毒水、乳胶手套等物资,各工作区域认真执行清洁、消毒。员工上岗前均需进行体温检测,要求在值岗中佩戴防护口罩,切实做好自身防护。

作者:刘玉琴责任编辑:吴丽莉