逆行的战士自带光环

2020-01-28 12:25图文来源:新华网

新华社武汉1月24日电 题:逆行的战士自带光环

新华社记者梁建强

一封满是红手印的请战书,近几天在网络中刷屏——面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2003年曾赴北京小汤山抗击“非典”的医疗队队员们,主动请战参与防控工作。“若有战,召必回,战必胜!”铮铮誓言,令人钦敬。

谁都知道,此时选择再赴一线意味着什么、可能遭遇什么。但是就有人在申请书中写下“不计报酬、无论生死”8个大字,就有人毅然选择向险而行奔赴武汉,就有人义无反顾坚守抗击疫情的第一线。视救死扶伤为天职的医护人员多一分担当,疫情就少一分肆虐,百姓就多一分安泰。他们的勇气与担当,令人肃然起敬;那一个个身穿防护服的背影,自带光环,温暖人心。

平时是白衣天使,今天是白衣战士!

“为众人抱薪者,不可使其厄于风雪。”在最危险的区域,战士冲锋在前,他们的健康与安全,必须得到有效保障。防控疫情一线,相关部门需要更加重视医务人员的安全防护工作,切实做好医疗资源配置、补足配齐相关防护用品,让这些战士身上有铠甲,手中有利刃。

这个不寻常的除夕,我们守望相助,我们共克时艰。我们向逆行的医务工作者们,以及众多同样忙碌于疫情防控的工作人员致敬!

作者:梁建强责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]