首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京交通全面防控,乘坐市内公共交通注意了!

2020-01-28 11:39图文来源:紫金山新闻

1月27日8:00起,全市73个高速及国省干线卡口全部投入使用。出动执法人员621人,检查车辆4374辆,检查人员11831人,发现体温异常人员9人,均已按规定处理。

28日上午,南京召开疫情防控工作新闻通气会,南京交通运输局相关负责人通报了目前防控的情况

市域公路通道全面防控检查

1月27日,我市印发实施《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控全市域公路通道检查卡口设置工作方案》,对重点疫区来宁车辆及人员进行检查。疫情防控检查点设置范围包括汤山、白马、横梁等45个高速公路出口,以及338省道等28处国省干线省市界。根据方案要求,每个检查点按4-7人一班次标准配置,包括公安交警、交通执法、医护人员等,实施24小时值班制度。目前交通路政、运政执法人员已全部取消休假,参与防控检查。

1月27日8:00起,全市73个高速及国省干线卡口全部投入使用。出动执法人员621人,检查车辆4374辆,检查人员11831人,发现体温异常人员9人,均已按规定处理。

对外交通枢纽加强防控检查

1月27日起,除政府指令及疫情防控工作需要外,我市已暂停所有进出南京的省际班线客运和省际包车客运,已购买上述车票的乘客可到相应汽车客运站售票窗口,或者利用“巴士管家”APP免费办理退票事宜。为进一步减少人员流动、减轻疫情的传播,我市对市际、县际班线客运和包车客运已根据实际情况采取减少班次等措施。

目前全市各公路客运枢纽均已按要求投入疫情防控人员,对进出旅客实施测温;铁路南京南站、南京站测温临时设施搭建完毕,6台遥感测温仪器投入使用,对进出旅客实施测温;南京禄口机场3台遥感测温仪器投入使用,对进出港旅客进行全面测温,对出发至北京的旅客实行安检、登机口双测。

1月27日公路客运站测温旅客1.88万人,未发现体温异常者;铁路客运站测温旅客5.93万人,发现一人体温异常,已按规定流程处理;禄口机场测温旅客4.8万人,未发现疑似病例。

市内公共交通全面防控检查,不戴口罩劝阻乘车

公交:对5300余辆公交车实施一趟一消毒,公交场站已设立消毒点,配备消毒液、喷壶等消毒设施,公交车运营前,专门工作人员上车消毒。实施驾驶员出车前测温,确保健康后戴口罩上岗,并劝阻不戴口罩人员乘车。

地铁:设置体温检测点,所有工作人员佩戴口罩上岗。每日早晚两次对全线网所有车站的地面、自动售票机、闸机、安检机、楼梯扶手等加强清洁和消毒,所有列车在运营结束后喷洒消毒水,所有地下车站及地铁列车定时通风,同时劝阻不戴口罩人员乘车。

出租车、网约车:每日消毒、适时通风和每趟一清扫,所有驾驶员全部佩戴口罩上岗,对未佩戴口罩的乘客进行劝阻。

运输应急保障情况

截至目前,交通工作组根据上级指令,已协调安排大客车1辆运送17名旅客到武汉;安排货车3辆,驾驶员和装卸人员9人,运送医用口罩20万只、医用防护服290件共计65箱物资支援武汉防疫工作。

南报融媒体记者  冯兴

作者:冯兴责任编辑:吴丽莉

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]