首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

昨天到货蔬菜1578吨,保障南京市民的“菜篮子”!

2020-01-28 11:15图文来源:交汇点

记者28日了解到,昨日南京众彩农副产品物流配送中心蔬菜到货量已经达到1578吨。当前实物储备、在田储备以及应急调运保供蔬菜已全部就绪,确保冬储蔬菜“调得动、存得住、用得上”。如遇雨雪冰冻等灾害天气或者菜价上涨超过50%,可以保障南京市民5-7天的供应量

针对此次疫情,众彩还制定了疫情防控与监测工作方案,除重点做好人员车辆统计,尤其是来自武汉等相关疫情区域的人员及车辆信息统计外,还做好货物信息统计,对进入市场交易的农副产品、鲜活农产品、加工食品等全面开展登记排查,市场内一律禁止销售野生动物及其制品,严守“入门关”等工作。

众彩蔬菜市场、果品市场、水产市场按照“劝、控、查”(劝导商户推迟开市、严控违规经营、严格排查经营风险点)的要求,引导商户科学经营。强化风险防范,严禁销售活禽,严禁经营野生动物,必要时还将启动应急程序进行封锁闭市管理。

作者:吴琼责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频